Thumb_pervaya-nedelya-beremennosti
Задача: Что происходит на первой неделе беременности

Акушеры обычно ведут отсчет беременности с первого дня последнего менструального цикла. Это вполне объяснимо. В первую очередь такой способ очень удобен, ведь дату начала менструального цикла обычно запоминают все девушки без исключения. Сам момент оплодотворения определить бывает довольно сложно, ведь это может произойти как в день совершения полового акта, так и в последующие несколько дней после него. К тому же не стоит забывать об овуляционном сроке, который может длиться до двух недель. Именно в это время и может произойти зачатие, поэтому чаще всего этот момент имеет разницу с началом менструаций в две недели. Помимо этого, яйцеклетки долгое время подготавливаются к овуляции и оплодотворению в яичниках женщины. К началу менструаций организм полностью обновлен и готов к зарождению новой жизни.

Срок беременности, который считается таким способом, называется гестационным или акушерским. Он состоит из 10 акушерских месяцев, каждый из которых включает в себя ровно 4 недели. Весь срок беременности принято делить на первый, второй и третий триместр, которые длятся с 1 по 12, с 13 по 27 и с 28 по 40 неделю соответственно.

Чтобы примерно определить дату родов необходимо всего лишь прибавить неделю к дате последней менструации и вычесть три месяца. Таким образом некоторые пары стараются спланировать появление ребенка к конкретному времени.

Все триместры беременности по-своему важны, однако наиболее ответственным периодом считается первая треть срока. Именно в это время происходит формирование органов плода, поэтому женщине следует быть очень внимательной.

Желательно посетить женскую консультацию еще в момент планирования беременности.

Также следует подготовить свой организм к оплодотворению. Нездоровые зубы или недолеченная молочница могут негативно сказаться на здоровье будущего малыша, поэтому необходимо пройти медосмотр и устранить все проблемы. Если анализы покажут, что в организме нет антител от краснухи, то женщине следует сделать прививку до беременности и не планировать зачатие в следующие несколько месяцев, ведь эта болезнь, перенесенная во время беременности, может повлиять на развитие сердца плода и вызвать его врожденный порок.